Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
В учреждении организовано сбалансированное питание в соответствии с основным организованным меню, утвержденным заведующим учреждением. Питание детей осуществляется в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения (СанПиН 2.3/2.4.3590-20, утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 127.10.2020г.) Настоящее меню рассчитано на пятиразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин). Меню разработано с учетом возрастных особенностей детей от 2 до 3 и от 3 до 7лет. Питание является полноценным, разнообразным по составу продуктов и удовлетворяет физиологические потребности растущего организма в основных пищевых веществах. Ежемесячно проводится анализ питания по натуральным нормам, подсчитывается калорийность. Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.
Специальные условия охраны здоровья: Основной задачей медицинского и педагогического персонала учреждения является четкая организация работы по наблюдению за состоянием здоровья детей и проведение профилактических мероприятий, направленных на обеспечение правильного физического и нервно-психического развития, а также снижение заболеваемости детей. Санитарно-гигиеническое состояние МБДОУ соответствует требованиям СанПин 2.4.3648-20, световой, воздушный и питьевой режимы соблюдаются. В детском саду имеются медицинский и процедурный кабинеты, оборудованные в соответствии с нормативными требованиями. С целью снижения заболеваемости проводятся профилактические и закаливающие мероприятия (утренняя и корригирующая гимнастика с использованием дыхательных упражнений, воздушные ванны, правильная организация прогулки, соблюдение температурного режима в течение дня). Для детей с ОВЗ специально организован образовательный процесс по адаптированной образовательной программе, щадящий двигательный режим, обследование медицинской комиссией, психолого-педагогическим консилиумом.
Специальные условия охраны здоровья: Основной задачей медицинского и педагогического персонала учреждения является четкая организация работы по наблюдению за состоянием здоровья детей и проведение профилактических мероприятий, направленных на обеспечение правильного физического и нервно-психического развития, а также снижение заболеваемости детей. Санитарно-гигиеническое состояние МБДОУ соответствует требованиям СанПин 2.4.3648-20, световой, воздушный и питьевой режимы соблюдаются. В детском саду имеются медицинский и процедурный кабинеты, оборудованные в соответствии с нормативными требованиями. С целью снижения заболеваемости проводятся профилактические и закаливающие мероприятия (утренняя и корригирующая гимнастика с использованием дыхательных упражнений, воздушные ванны, правильная организация прогулки, соблюдение температурного режима в течение дня). Для детей с ОВЗ специально организован образовательный процесс по адаптированной образовательной программе, щадящий двигательный режим, обследование медицинской комиссией, психолого-педагогическим консилиумом.
Меню ежедневного горячего питания
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
В МБДОУ №58 диетическое питание отсутствует.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Приготовление пищи в МБДОУ №58 осуществляется по заключенным договорам.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Юридические лица и индивидуальные предприниматели поставляющие пищевые продукты в МБДОУ № 58
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Документы по организации питания
УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА РФ
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-I «О защите прав потребителей»
Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
Федеральный закон РФ от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
Федеральный закон РФ от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»